Игры на «Ополье»

Рубрика: Новости

Игры на «Ополье»Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что конкуренты местной молочной компании «Ополье» пытаются «играть» на ситуации со вспышкой ящура в 33-м регионе.

Владимирская сельскохозяйственная продукция «высочайшего качества», и это делает её конкуретноспобной на ближайшие «двести лет». Об этом на конференции «Технологии выхода на внешний рынок» заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Глава 33 региона заговорила о качестве местного продовольствия в контексте вспышки ящура крупного рогатого скота. Орлова назвала произошедшее «бедой», от которой«никуда не денешься», но власти эпизоотию локализовали, и у нас «проблем нет». Губернатор сообщила, что во Владимирской области проведена поголовная вакцинация крупного рогатого скота, а также, по её особому распоряжению, и свиней. На всякий случай.

AVO-2669.jpg
фото пресс-службы администрации Владимирской области

При этом Светлана Орлова отметила, что недобросовестные конкуренты крупнейшего владимирского производителя молока -холдинговой компании «Ополье» — пытаются«играть» на этой беде. Она призвала прекратить эти игры, так как, по её словам, 26 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова дала интервью информационному агентству «ИТАР-ТАСС», в котором «всем вам сказала».

Здесь стоит пояснить, что «ИТАР-ТАСС» уже несколько лет называется просто «ТАСС», и редакции Зебра ТВ не удалось обнаружить там материалов с упоминанием Анны Поповой, датированных 26 октября. Зато вчера на сайте информагентства МИА «Россия сегодня»Попова заявила, что «вирус ящура в молочной продукции, произведенной на комбинате[входящем в ХК “Ополье”], не обнаружен». Там же, но в другом материале от 26 октября,сообщается, что «Минсельхоз России отмечает, что ситуация с ящуром во Владимирской области находится под контролем и нет оснований для введения каких-либо ограничений в части транспортировки молочной продукции, произведенной во Владимирской области».

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • У нас случилась тут беда по ящуру, но это такая тема, тут никуда ты не денешься, но мы её локализовали, мы всё перекрыли, мы всё сделали
  • Но некоторые конкуренты пытаются на этом играть, на той же продукции «Ополья»
  • Да уже [руководитель Роспотребнадзора Анна] Попова всем вам вчера сказала, дала интервью «ИТАР-ТАСС»
  • Но некоторые конкуренты, которые привыкли брать [на реализацию] некачественную продукцию, начинают на этом играть
  • Всё, мы локализовали [вспышку ящура], у нас проблем нет, мы вакцинировали весь скот; я сказала: «Вакцинируйте ещё и свиней на всякий случай». Всё, мы это сделали, да? Но это же мировые вещи, на них тоже надо реагировать очень серьёзно
  • Тем более сегодня наша [владимирская] продукция сельскохозяйственная — высочайшего качества, высочайшего! По качеству наша продукция — конкурентноспособна, и будет ещё сто лет и двести лет конкурентноспособна

О вспышке ящура в СПК ООО «ВКВ» в Вышманово на территории Собинского района Владимирской области стало известно неделю назад. Это предприятие поставляло молоко на переработку на юрьев-польский молочный комбинат АО «Холдинговая компания “Ополье”». После вспышки заболевания продукцию, произведённую во Владимирской области, начали изымать из столичных торговых сетей, а сельхозпредприятие «ВКВ» в профилактических целях наметили к полному уничтожению.

Напомним, возбудитель ящура устойчив к высушиванию и замораживанию, но быстро погибает при нагревании более 60С, воздействий ультрафиолетовых лучей и обычных дезинфицирующих веществ. То есть, пастеризованное молоко безопасно.

Источник: Зебра-ТВ

Метки:

Оставить комментарий

Сколько будет: один + семь ?


Оповещать о новых коментариях по RSS