Ящура в «Домике в деревне» не было

Рубрика: Новости

Ящура в «Домике в деревне» не былоКомпания «Вимм-Билль-Данн» опровергает распространившуюся в СМИ информацию о том, что молочная продукция из Владимирской области была снята с реализации из-за того, что в нее попал вирус ящура.

«Ящурная» истерия в СМИ набирает обороты. Предписание московского Роспотребнадзора, выданное ритейлерам — о снятии с реализации части продукции «Вимм-Билль-Данн» под брендом «Домик в деревне» — теперь трактуется как свидетельство попадания вируса ящура в произведенную во Владимирской области молочную продукцию. Вслед за федеральными СМИ эту версию тиражируют региональные издания, некоторые договорились уже до того, что владимирское молоко могло быть причиной отравления детей в детсаду.

В связи с этим компания PepsiCo — владелец «Вимм-Билль-Данна» и «Холдинговой компании «Ополье» — официально заявляет, что ящура в молочной продукции, произведенной во Владимирской области найдено не было. В компании заявляют, что уверены в безопасности своей продукции. Уверенность эта основана на следующем:

  • на переработку поступает только безопасное сырое молоко, которое сопровождается ветеринарными свидетельствами, подтверждающими, что это молоко — от здоровых коров;
  • все сырое молоко проходит температурную обработку, в результате которой вирус ящура гарантированно уничтожается;
  • на предприятии действует строгий контроль качества поступающего сырья и готовой продукции.

PepsiCo уточняет, что в компании осознанно приняли решение последовать рекомендациям Роспотребнадзора и изъять из оборота молоко, кефир и простоквашу, которые были произведены ХК «Ополье» в период с 1 по 19 октября 2016 года. И в настоящее время, по данным концерна, практически вся эта продукция уже изъята из сетевых магазинов.

Особо впечатлительные могут позвонить на «горячую линию» производителя «молочки» и задать интересующие вопросы — телефон 8-800-200-74-77 (с 9.00 до 21.00 мск, звонок бесплатный).

Напомним, власти Владимирской области уже отчитались о локализации вспышки ящура на ферме в деревне Вышманово Собинского района и о тотальной вакцинации всего крупного рогатого скота в регионе-33. Окончательно о победе над ящуром можно будет говорить в середине ноября — после того, как пройдет 21 день с момента последней регистрации заражения у животного. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, говоря о шумихе в СМИ, связанной с ящуром, заявила, что конкуренты местной молочной компании «Ополье» пытаются «играть» на сложившейся ситуации.

И сегодня разъяснения об изъятии продукции ХК «Ополье» дал федеральный Роспотребнадзор. Ведомство подтверждает информацию компании, что молочка ограниченного ассортимента произведенная с использованием молока из неблагополучного стада, — та, что не проходит повторную пастеризацию или стерилизацию — уже изъята из оборота. Также Роспотребнадзор отмечает, что владимирский производитель проявил добросовестность, изъяв товар самостоятельно: «это один из немногих примеров, когда свою продукцию отзывает само предприятие в рамках законодательства о техническом регулировании».

Сообщается, что предприятие проверено с привлечением экспертов, на нем проведены дезинфекция и прочие противоэпидемические мероприятия.

Продукция, прошедшая повторную пастеризацию, а также изготовленная с 20 октября, опасности для потребителей не представляет и в обращении может находиться без ограничений, резюмирует Роспотребнадзор.

Источник: Зебра-ТВ

Метки:

Оставить комментарий

Сколько будет: семь + 9 ?


Оповещать о новых коментариях по RSS